Hansemalt
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18.12.2017

Die Hansemalt Whiskydinner in 2016!

Liebe Freunde & Genießer,

in diesem Jahr werden das Restaurant FUH und wir mehrere Whiskydinner für Euch veranstalten. Was es genau wird, entscheiden wir immer recht kurzfristig, aber lecker wird es in jedem Fall. Um sicher zu gehen, dass Ihr auch einen Platz bekommt, wäre es gut, rechtzeitig zu reservieren.

Beste Grüße

Chris & Stephan

Die Menü- & Whiskyauswahl für den 26.11.2016

Aperitif

Wolfburn AURORA, 46% Vol.

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1. Gang | Vorspeise

Catherines Ziegenkäse im knusprigen Brotmantel auf Balsamico-Rotkohlsalat mit Mandel-Senf-Pesto und Ruccola

Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey 45,2% Vol.

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2. Gang | Zwischengang


Gebratenes Schellfischfilet auf Palmkohl-Kartoffelragout mit Senfschaum und Meerrettich

Kilchoman Cask Strength, 2010-2016, Quarter Cask Matured, 56,9% Vol.

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3. Gang | Hauptgang

2erlei von der Schönmoorer Ente auf Apfel-Steckrübenkraut mit Walnuß-Schupfnudeln und gebratenem Rosenkohl

Aberlour 22, 10/1992-02/2015, Olorosso Sherry Butt, 462 Flaschen, 49,7% Vol.

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4. Gang | Dessert

Zimtmousse mit Lebkuchenhippe, Orangenragout und Pflaumeneis

Jura Prophecy, Heavily peated, 46% Vol.

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Digestif

1 Espresso, Cappucino oder Kaffee
Glenfiddich 18, 40% Vol.

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"Hansemalt to go"

Die Menü- & Whiskyauswahl für den 22.10.2016

Aperitif

Wolfburn AURORA, 46% Vol.

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1. Gang | Vorspeise

Catherines Ziegenkäse mit Senfkörnerkruste auf marinierten Datterino-Tomaten mit Nigella-Basilikum-Pesto und Kressesalaten

Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey 45,2% Vol.

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2. Gang | Zwischengang


Warmes Lachsforellen-Carpaccio mit Tomaten-Vinaigrette und Erbsen-Graupenstrudel

Aberlour 22, 10/1992-02/2015, Olorosso Sherry Butt, 462 Flaschen, 49,7% Vol.

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3. Gang | Hauptgang

Geschmortes vom Weideland-Auerochsen auf Pfeffer-Bunte Möhren mit Liebstöckel-Sandkartoffeln, Frühlauch und Kräuter-Saitlingen

Kilchoman Cask Strength, 2010-2016, Quarter Cask Matured, 56,9% Vol.

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4. Gang | Dessert

Kruse-Quarkmousse mit Strudelfransen auf eingelegten Kirschen und Lavendel-Aprikosen Eis

Ben Nevis 17, 12/1998-04/2016, Pedro Ximénez Finish, 336 Flaschen, 51,9% Vol.

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Digestif

1 Espresso, Cappucino oder Kaffee
Glenfiddich 18, 40% Vol.

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"Hansemalt to go"

Die Menü- & Whiskyauswahl für den 13./14.11.2015

Aperitif
Wemyss "Leather-Bound Ledger", Glen Scotia 24 yo 1991/2015, Single Cask, 46 Vol.%

1. Gang | Vorspeise
Catherines Ziegenkäse mit Mandel-Pfeffer-Kruste auf Kürbis-Zwetschgen-Relish mit Kressepesto und Feldsalat
Balvenie Doublewood 12 yo, 40% Vol.

2. Gang | Zwischengang
Fjordforellenfilet in Senfbutter auf Spinatrisotto mit Kardamonschaum und Ruccola
Glenfiddich 15 yo, Distillery Edition ,  51 Vol.%

3. Gang | Hauptgang
2erlei von der Schönmoorer Ente auf Holunderbeeren-Rotkohl mit geröstetem Lauch und knusprigem Haselgnocchi
Kilchoman Sanaig, 46% Vol.

4. Gang | Dessert
Lebkuchen-Panna Cotta mit Balsamico-Kirschen und Orangen-Schmandeis
Hyde | No. 2 Single Malt IRISH WHISKEY | 10 yo, Dark Rum finish, 46% Vol.

Digestif
1 Espresso, Cappucino oder Kaffee
Glen Spey Spirit & Cask Range "Port Finish" 1991/2014, Single Cask, 46 Vol.%

"Hansemalt to go"

Die Menü- & Whiskyauswahl für den 15./22.11.2014

Aperitif
Teeling Rum Cask /2013

1. Gang | Vorspeise
Catherines Ziegenkäse mit Haselnusskruste auf Gewürz-Kürbis, Nigellapesto und Kräutersalat
Laphroaig PX Cask

2. Gang | Zwischengang
Kabeljaufilet in Strudelfransen auf Spinatrisotto mit Petersilienwurzel und Zitronenschaum
Stronachie 18 Jahre Single Malt Smalll Batch Release

3. Gang | Hauptgang
Geschmortes vom Weideland-Auerochsen auf pikantem Möhrenragout mit Kartoffel-Gemüsestrudel und Zwiebel-Mohnrelish
Langatun Old Deer 5 Jahre Fino Sherry Cask, 62,4%

4. Gang | Dessert
Schokoladen-Kardamomtarte mit Zitrusfruchtragout und Brombeereis
Braeval 19 Year

Digestif
1 Espresso, Cappucino oder Kaffee
Glen Spey A.D. Rattray Bourbon Hogshead 27 Years

"Hansemalt to go"

Die Menü- & Whiskyauswahl für den 15./16.11.2013

Aperitif
Cooley, 11 Jahre, 55.6% Vol., Single Cas, HANSE SPIRIT

1. Gang | Vorspeise
Catherines Ziegenkäse mit Leinsamen-Kruste auf pikantem Gemüsechutney mit Vanilleöl und Kressesalat
Glenglassaugh, 34 Jahre, 45,9% Vol., Bourbon Cask, Single Cask, Selected Stills
 
2. Gang | Zwischengang
Lauwarmer Pfefferlachs auf Gewürz-Gelbe Bete mit Heublumenöl-Emulsion und Kürbiskernkrusteln
Bladnoch, 22 Jahre, 49,5 % Vol., Bourbon Barrel, Single Cask, Bladnoch
 
3. Gang | Hauptgang
Geschmorte Schulter von der Holsteiner Färse auf Cassis-Sauerkraut mit Kräutergnocchi und Pumpernickel-Bröseln
Balvenie, 21 Jahre, 40% Vol., Portwood, The Balvenie
 
4. Gang | Dessert
Schokoladen-Kardamom-Panna Cotta mit Maronen-Crisp, Rotwein-Birne und Aprikoseneis
Bowmore Darkest, 15 Jahre, 43% Vol., 12 Jahre Ex-Bourbon Cask & 3 Jahre Olorosso Sherry Finish, Bowmore

Digestif
1 Espresso, Cappucino oder Kaffee & etwas Süßes
Kilchoman Vintage 2007, 6 Jahre, 46% Vol., Ex-Bourbon Cask, Kilchoman

"Hansemalt to go"

Die Menü- & Whiskyauswahl für den 16.03.2013

Aperitif
Bowmore | 14 yo
| 46% vol | Sherry Butt | Single Cask Single Malt Whisky | Meadowside Blending

1. Gang
Steckrüben-Bockshornkleekäse Millefeuille auf Apfel-Feldsalatrelish mit Topinambur-2erlei und Meerrettich

Clynelish | 15 yo
| 46% vol | Bourbon Cask (dark) | Single Cask Single Malt Whisky | Meadowside Blending

2. Gang
Wels und Gewürz-Kabeljau im Filoteig auf Zitronen-Wirsing mit Walnuß-Lauchsalsa und pikantem Honigschaum
Balmenach | 18 yo / 1978
| 43% vol | Bourbon Cask | Single Cask Single Malt Whisky | Meadowside Blending

3. Gang
Lammhaxen-Roulade mit geröstetem Haferflocken und Schmorzwiebeln auf Petersiliengraupen, Balsamico Bianco-Möhren Kakaojus und Rapsöl

Glencadam | 21 yo / 1991
| 46% vol | Bourbon Hogshead | Single Cask Single Malt Whisky | A. D. Rattray 

4. Gang
Knusprige Friesencanneloni mit Kandiskaramelfüllung, eingelegten Dörraprikosen und Holunderblüten-Kirscheis.
Cooley Distillery | 11 yo / 2001
| 55,6% vol | Single Cask Single Malt Whisky | HANSE SPIRIT 2013 Messe Bottling

Digestif
1 Espresso, Cappucino oder Kaffee & etwas Süßes
Bunnahabhain | 11yo | 46% vol | Single Cask Single Malt Whisky | The Whisky Trail

"Hansemalt to go"

Die Menü- & Whiskyauswahl für den 17.11.2012

Aperitif
Linkwood (11) | "Vanilla Zest" | Single Cask Single Malt Whisky | Wemyss Malts

1. Gang
Lachsforellenfilet mit Basilikum im Kartoffelmantel auf pikanten Gewürzbirnen-Zwiebelrelish mit Rauch-Senf-Emulsion und Spinatsalat
Kilchoman (3) 100% Islay | Single Malt Whisky | Kilchoman

2. Gang
Rote Bete-Gnocchi mit saurem Gemüse, gerösteten Mandeln, Kresse, Auerochsen-Schinken, Parmesan und Malzschaum
Bushmills (12-14) "Distillery Reserve" | Single Malt Whisky | Bushmills

3. Gang
Bauernhuhn-Keulenrouladen mit Pilzfüllung auf Meleguettapfeffer-Spitzkohl, Bulgur und Tomaten-Rosinen-Olivensalsa
Longmorn (15) "Dark Sherry" | Single Malt Whisky | Chieftains

4. Gang
Schokoladen-Grießknödel in Kaffeebröseln auf Mango-Äpfeln und Honig-Joghurteis
Ben Nevis (21) | Single Cask Single Malt Whisky | Meadowside Blending

Digestif
1 Espresso, Cappucino oder Kaffee
Tullibardine (22) "Rum'n'Raisin" | Single Cask Single Malt Whisky | Wemyss Malts

"Hansemalt to go"

Die Menü- & Whiskyauswahl für den 19.11.2011

Aperitif
Dailuaine 17 | 1980 | 43 % | Single Malt Whisky | Alba Import

1. Gang
Falsche Cavatappi von Catherines Ziegenkäse und Petersilienwurzel mit Honig-Würzmarinade, Kerbel-Kressesalat und Knollenchips
Rosebank 20 | 1990 | 46 % | Single Malt Whisky | Dun Bheagan

2. Gang
Reese-Lachsforelle aus Sarlhusen, 1 mal in Minz-Estragonbeize eingelegt und 1 mal in Weizengrasöl gegart mit Meerrettich-Senfkörnerschaum, knusprigen Strudelblättern und Kartoffel-Kräuterpuree
Mortlach 20 | 1990 | 47 % | Single Malt Whisky | Wemyss Malts

3. Gang
In Gewürzen confiertes vom Eidertaler Auerochsen mit Kürbis, Rosenkohlblättern und Brandmandel-Schupfnudeln
Glen Spey 33 | 1977 | 47 % | Single Malt Whisky | A.D. Rattray

4. Gang
Blondie-Lebkuchenmousse-Schnitte mit Tee-Zwetschgentatar und Apfel-Basilikumsorbet
Arran 15 | 1996 | 46 % | Single Malt Whisky | Meadowside Blending

Digestif
1 Espresso, Cappucino oder Kaffee
Dufftown 30 | 1978 | 46 % | Single Malt Whisky | Meadowside Blending

"Hansemalt to go"

Das Hansemalt Whiskydinner Ende November 2010!

Gehen Sie mit uns auf eine Entdeckungsreise durch die Aromen!

Genießen Sie in angenehmer Atmosphäre eine besondere Auswahl von 6 hochwertigen Malt-Whiskies und dazu pfiffig kombiniert ein Menü mit 4 Gängen.

Es wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Da sind wir uns sicher.

Sie erhalten interessante und wissenswerte Erklärungen zu den einzelnen Malts und haben im Laufe des Abends Gelegenheit, sich mit vielen Freunden und Kennern des Malts auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen.

Aperitif
Benrinnes 14 | "spiced apples" | Wemyss | 46 %

1. Gang
Banff 34 | A.D. Rattray | 44,1 %
Catherines Ziegenkäse mit Haselnuss-Gewürzkruste
auf Herbstrübenkraut mit Kartoffel-Kaffee-Essig-Relish
und Feldsalat

2. Gang
Dalmore 19 | "tropical spice" | Wemyss | 59,4 %
Meersalz–Honig glaciertes Wolfbarschfilet auf Orangen–
Kürbis mit creolisch gewürzten Gnocchi & Olivenölnage

3. Gang
Laphroaig 13 | "sherry finish" | A.D. Rattray | 58 %
Mit Malz geschmortes vom Eidertaler Auerochsen auf Hibiskus–
Rotkohl und geräucherter Polenta–Pinienkernroulade

4. Gang
Aberfeldy 21 | John Dewar & Sons | 40%
Karamell–Birnen-Krossie mit Zwetschgensauce
und Schokoladen-Tonkabohnenparfait

Digestif
Balvenie "+" 11 | "Burnside" | Alba Import | 46 %
1 Praline & Espresso, Cappucino oder Kaffee

"Hansemalt to go"
Selbgemachte weiße "Birnen-Burnside"-Pralinen

Das Hansemalt Whiskydinner Ende November 2009!

Das Menü vom 28.11.2009:

Aperitif
Glen Spey 30 | 1977 | 54,8 % | Single Malt Whisky | A.D. Rattray

1. Gang
Catherines Ziegenkäse mit Mandel-Preisselbeerkruste auf eingelegtem Sternanis-Kürbis & Wildkräutercreme
Bowmore 16 | 1992 | 53,5 % | bordeaux wine cask lim. edit. | Single Islay Malt Whisky | Bowmore

2. Gang

Kabeljaufilet in violetter Limonen-Currybutter auf Hickoryrauch-Linsen & Basilikumschaum
Laphroaig 12 | 1996 | 46 % | refill bourbon cask | Single Islay Malt Whisky | Alba Import


3. Gang

Hirsch-Zweierlei auf Rübenkraut mit Gewürz-Rotweinapfelpüree, Maronen-Kartoffelmaultasche & Honig-Molejus
Hibiki 17 | 43% | Japanischer Premium Blend | Suntory


4. Gang
Orangen-Schmandtarte mit Kakao-Haselnusssorbet & Pfeffer-Birnen
Tormore 20 | 1988 | 46 % | fresh bourbon cask | Single Malt Whisky | Wymess


Digestif
Espresso, Cappucino oder Kaffee.
Tomintoul 40 | 1967 | 47,9 % | extra matured in rum cask no. 2 | Single Cask Malt Whisky | Alba Import

"Hansemalt to go" Ein 5cl Malt-Sample
Royal Brackla | 25 J. | 46% | Fino Sherry Cask | The Whisky Trail | Alba Import

Ein paar Rückblicke zum Abend im Februar 2009

Der Lammrücken auf dem Heu ...
... und zubereitet auf dem Teller.
Das Dessert auf dem Weg ...
... in den Gastraum zum Genuß.

Malt & More | 14. Februar 2009

Aperitif
Caol Ila | 8 J. | [Destille] | 59,8% | Unpeated

1. Gang
Saibling in Thymian-Tom-Ka-Butter auf Langer Pfeffer-Rote-Bete & Kräutern
Royal Brackla | 25 J. | [The Companion] | 46% | Fino Sherry Cask

2. Gang
Kürbisgnocchi in Feldsalatschaum & Steckrüben-Fenchelsticks
Glenlivet 1977 | 29 J. | [A.D. Rattray] | 47,9%

3. Gang
Drönnewitzer Lammkeule mit Cashewkernfüllung in Heu gegart auf eingemachten Bunten Möhren mit Bockshornkleekäse-Kartoffeltarte & Topinamburpüree
Dufftown 1976 | 32 J. | [A.D. Rattray] | 55,4%

4. Gang
Nougat-Orangen-Knusperlasagne mit Gewürz-Kirschen & Mandarinensorbet
Tamdhu 1990-2008 | 18 J. | [Nightcap-Abfüllung] | 60,2% | Fresh Bourbon

Digestif
Bruichladdich 1994 | 13 J. | [Destille] |56,8% | Dbl. matured in Pedro Ximinex
Espresso, Cappucino oder Kaffee und eine Praline.

"Hansemalt to go"
Ein 5cl Malt-Sample 16 Jahre alten Mortlach aus dem Sherry Butt und einen Satz Pocket Photos mit 24 Impressionen von Islay für den Heimweg oder auch als Schlummertrunk.

Der Termin

Nächste Termine:

Samstag, 22. Oktober 2016
Beginn 19:00 Uhr

Samstag 26. November 2016
Beginn 19:00 Uhr

Der Preis

99,- € pro Person.

Ticketverkauf bitte über unseren Shop auf www.whisky-table.de

Anmeldungen bei bestehendem Gutschein oder Ticket bitte über das Kontaktformular.

Tickets und Gutscheine ausschließlich per Vorkasse.

Die Räumlichkeiten

www.fuh-restaurant.de

FUH in der Arnoldstraße - Ein Raum zum Kochen und Feiern

Arnoldstraße 47
22763 Hamburg-Ottensen

Der Malt-Whisky

Selber kochen?

Wer auch gern selber mal in der Küche steht, der findet hier weitere Rezepte! mehr ...